Bertemu AHY, Anies : Ada Kesepahaman Soal Perubahan di Jakarta

Loading...


garda cakrawala – Calon gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan, menyatakan telah menjalin komunikasi dengan pasangan calon nomor urut satu, Agus Harimurti Yudhoyono – Sylviana Murni, guna menjajaki kemungkinan bergabung dalam satu barisan pada Pilkada DKI putaran kedua.
“Alhamdulillah komunikasi politik sudah terbangun, antara kami dengan paslon satu,” kata Anies saat jumpa pers di DPP PKS, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Rabu (15/2) malam.
Selain ke paslon langsung, komunikasi juga sudah dijalin dengan partai pengusung Agus-Sylvi.
“Kami sendiri antar paslon sudah berkomunikasi, partai pendukung sudah berkomunikasi. Kalau dibilang sudah semuanya,” jelas Anies.
Lebih jauh dari itu, pasangan Sandiga Uno ini menyebut pertemuan antar petinggi-petinggi partai untuk menjajaki kemungkinan berlabuhnya dukungan massa Agus-Sylvi kepada dirinya. Sebab, ada kecenderungan mayoritas warga Jakarta yang menginginkan sosok pemimpin baru ibu kota.
“Ada kesepahaman ingin perubahan di Jakarta. Ingin Jakarta yang baru, kepemimpinan baru, platform itu yang ingin kami jaga sama-sama,” ujar Anies.
Sementara, menghadapi putaran kedua yang akan dilangsungkan pada 19 April 2017, kubu Anies-Sandi telah mewanti-wanti para pendukungnya agar tidak terbawa euforia yang berlebihan. Pasalnya, Pilgub DKI masih berlangsung setengah jalan, sebelum kemenangan benar-benar direngkuhloading...

Subscribe to receive free email updates:

loading...