Dekati Kubu Agus-Sylvi, Tim Ahok-Djarot Tunggu Rekapitulasi KPU DKI

Loading...garda cakraawala  Sekretaris Tim Pemenangan pasangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat, Ace Hasan Syadzily mengatakan, pihaknya masih menunggu hasil rapat pleno rekapitulasi suara dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta untuk mengajak partai politik pengusung pasangan Agus-Sylvi bergabung di putaran kedua Pilkada DKI. 

"Tentu semua menunggu hasil rekapitulasi KPUD. Namun kami tetap melakukan konsolidasi dengan parpol yang mendukung pak Agus dan mpok Sylvi," kata Ace di Kantor DPD Partai Golkar DKI, Cikini, Jakarta Pusat, Jumat (24/2). 

Dia menjelaskan, sejumlah komunikasi sudah dilakukan dari tim dan partai pendukung Ahok-Djarot kepada partai pendukung Agus-Sylivi. 

"Sekjen (Idrus Marham) ke Demokrat, Pak Hasto ke PKB, demikian juga Hanura dan NasDem melakukan pendekatan," ujarnya. 

Seperti diketahui, pasangan Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni tersingkir dari perebutan kursi cagub dan cawagub DKI karena memiliki suara terkecil dibanding pasangan Ahok-Djarot dan Anies-Sandi. Suara dari partai pengusung Agus-Sylvi menjadi rebutan dua pasang calon yang maju ke putaran kedua.
loading...

Subscribe to receive free email updates:

loading...