Kompleks Rumah Dinas Polda Jabar Terbakar, Netizen: Cash Keras! Siangnya Bubarin Pengajian di Cirebon

Loading...

garda cakrawala - Api membakar sejumlah rumah dinas Polda Jawa Barat di Kota Bandung. Petugas pemadam kebakaran masih berjibaku memadamkan kobaran api.
Insiden kebakaran ini berlangsung Minggu malam (18/6/2017). Api serta asap putih tebal masih terlihat di area kompleks Polda Jabar yang berlokasi di Jalan Ibrahim Adjie, Kelurahan Cijawura, Kecamatan Buahbatu, Kota Bandung.
Hingga pukul 00.15 WIB, Senin (19/6/2017), personel Dinas Kebakaran Kota Bandung masih berusaha memadamkan api. Petugas kepolisian juga terlihat berjaga di lokasi kejadian. Asap tebal masih terus keluar dari area perumahan tersebut.
Link: Detikcom
***
Berita ini mendapat tanggapan netizen di sosial media.
“Kalo ga salah siangnya mereka ngebubarin pengajian yg di Cirebon itu yah,” komen R Rizky Fernandhy.
“Dan menangkap ulama nya,” balas netizen lain, Layla
Sari.
“Cash keras …,” ujar R Rizky Fernandhy.
Seperti ramai beredar di sosial media, Ahad (18/6) kemarin, pengajian Ust. Bernard A Jabbar dan buka bersama serta santunan anak yatim yang diselenggarakan Alumni 212 di Cirebon dibubarkan aparat jajaran Polda Kabar serta ormas GMBI.
Seorang panitia, ustadz Rifa’i Iwan mengatakan pihak aparat tidak mau bernegosiasi, dan tepat pukul 12.43 WIB banyak anggota polisi disertai Ormas GMBI dan Macan Ali datang langsung membentuk formasi mengepung Masjid Baiturrohim, ketika salah satu dari kami (Ust. Andi Mulya) keluar pintu masjid beliau langsung ditarik dan dipaksa untuk masuk ke dalam mobil, kemudian diikuti dengan semua panitia beserta Ust Bernard Abdul Jabbar selaku pemateri juga ikut dibawa ke Polres Cirebon Kota.
(Baca: [BREAKING NEWS] APARAT BUBARKAN Acara Ustadz Bernard A Jabbar Yang Diadakan Forum Alumni 212 di Cirebon)
loading...

Subscribe to receive free email updates:

loading...